中国核能行业协会:发布2015上半年核电运行情况

2015-08-03  来源:中国核能行业协会

 近日,中国核能行业协会发布2015年上半年我国核电运行情况。至2015年6月底,我国投入商业运行的核电机组共25台,总装机容量为23570 MWe(额定装机容量)。各运行核电厂严格控制机组的运行风险,继续保持机组安全、稳定运行。1至6月全国总发电量为27090.5亿千瓦时,其中核能发电量为753.57亿千瓦时,约占全国总发电量的2.78%。与燃煤发电相比,核能发电相当于减少燃烧标准煤2397.12万吨,减少排放二氧化碳6280.44万吨,减少排放二氧化硫20.38万吨,减少排放氮氧化物17.74万吨。

责任编辑:刘霄
www.nbsnowden.com,www.hnhdxh.com,www.sunhi.net,www.hhxiu.com,www.uuchina.com.cn,www.sdyezi.cn,www.xazbbiotech.com,www.splsdc.com,www.jenyick.com,www.yunjkj.cn