中国交通运输协会:第二届中国多式联运合作与发展大会”在京召开

2014-11-16  来源:中国交通运输协会

由中国交通运输协会主办,中国交通运输协会联运分会、北京嘉铁多式联运咨询服务有限公司承办的“第二届中国多式联运合作与发展大会”于10月23至24日在北京召开。大会由中国交通运输协会常务副会长王德荣致开幕辞,杨洪义秘书长主持开幕式。大会以“整合资源、促进合作、实现产业联动”为主题,围绕多式联运的发展形势、政策配套、理论体系、国际经验和装备技术,进行了深入的讨论。来自全国27个省、市、自治区的190家单位的260多位行业代表参加了会议。

交通运输部总工程师赵冲久介绍了交通运输部对多式联运的政策思路,中国口岸协?会会长叶剑重点介绍了开展通关一体化的背 景和区域通关一体化的进展情况。中国铁路 总公司运输局副局长韩伯领介绍了铁路货运发展的形势,国际通道上的中欧班列开行情 况,以及在争取市场、降低社会物流成本、 方便客户、加快货物流动性方面的探索。

发改委综合交通研究所副所长汪鸣和中国交协联运分会秘书长李牧原都提出, 国家以构建多式联运的系统作为着力点,不是仅仅把多式联运当作一种运输方式, 应该从广义的多式联运的思路指导我国多式联运的工作。

会上还着重解读了行业普遍关注的“一带一路”战略、长江经济带发展、交通运输促进物流业发展、货物通关“一体化”和铁路货运市场发展等问题。认真分析了多式联运的发展形势与新动向,展示了多式联运技术装备水平的标准化、智能化水平,并介绍了国际多式联运的先进经验。

会议使与会代 表及时了解政策动向和发展形势,同时深感 多式联运正在迎来一个难得的历史机遇期。会议同期展出了多式联运型的物流园区和多式联运企业的服务,为与会代表提供了合作的机遇。大会从政策形势到国际通道,从铁水联运到铁路货运变化,从互联网应用 到中小企业联盟模式,从多式联运装备的标准化到智能化,从物流园区建设到多式联运设施方案等方面,为与会代表带来了精彩纷呈的活动内容,将有力的推动我国多式联运的发展。

责任编辑:刘霄
www.i8y.net,www.yiyiyousong.com,www.hhxiu.com,www.badblue.net,www.rmflange.com,www.123kj.org,www.ganxi668.com,www.duke-ssa.com,www.nwpusz.cn,www.jnscyy.com