当前位置:首页 > 相关资讯 > 相关行业信息

长江委科技委召开2018年全体会议

2018-05-12  来源:长江水利网

5月11日,长江委科学技术委员会召开2018年全体会议,全面贯彻落实党的十九大精神和长江委2018年工作会议部署,深刻领会习近平总书记考察长江及在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,总结上一年度工作,谋划部署今年各项工作。受长江委主任马建华的委托,长江委副主任胡甲均出席会议并讲话,长江委总工程师、科技委主任委员金兴平作工作报告。

胡甲均充分肯定了过去一年科技委取得的成绩。他指出,科技委着眼治江重大技术问题组织开展专题调研,开展了大量技术咨询活动,解决了许多工程建设运行重大技术难题,并加强舆论宣传与技术交流,各项工作更加规范高效。当前,要充分认识治江科技工作面临的新形势和新任务,认真领会新时代治水兴水新要求,不断完善新时代治江新思路,积极探索新时代治江新举措。下一步,要围绕“四个长江”建设的总目标,充分发挥技术智囊作用,共创高效科技委技术平台,着力提升技术成果质量,扎实做好科技委办公室工作,着力维护好长江委金字招牌。

金兴平在工作报告中总结了2017年科技委工作,提出了2018年工作思路和重点工作安排。他强调,长江委广大科技工作者要继续拼搏,进一步掌握大国重器的核心技术、关键技术,为治江中心工作和服务长江经济带战略提供新智慧。要强化委级技术成果质量把关,进一步做好技术咨询服务,继续当好行政管理技术参谋,加强长江保护与治理重大问题调查研究,组织编制《长江保护与治理重大问题研究顶层设计》,积极组织重大技术问题宣传。

长江委副总工、科技委委员夏仲平主持会议并作会议总结。科技委副主任委员杨淳,傅秀堂、钮新强、徐麟祥、陈德基等顾问和委员,围绕治江工作面临的重大技术问题以及如何进一步做好长江委科技工作和2018年科技委工作等议题发表了意见和建议,科技委委员杨永德和程海云作了专题报告,其他委员作了简要交流。

长江委科技委顾问、委员、秘书长、副秘书长,委机关有关部门和委属有关单位负责人参加会议。

责任编辑:刘霄
www.huasheng17.com,www.xhmg.org,www.ivr999.com,www.sxdysy.com,www.mpharma.com.cn,www.boaodq.cn,www.cd3q.com,www.led369.cn,www.esmqj.com,www.ysekj.com