当前位置:首页 > 相关资讯 > 流域区域经济

中英预签90亿英镑大单!将在雄安新区共建金融科技城

2018-02-02  来源:

中国日报网2月1日电(田阿萌)应国务院总理李克强邀请,英国首相特雷莎·梅于1月31日至2月2日对中国进行正式访问并举行新一轮中英总理年度会晤。

据了解,此次访问期间,英方有一个约50人的经贸代表团随访,两国企业会举办多场经贸活动,预计将签署总额约90亿英镑的商业协议,涉及“一带一路”建设、金融、创新、农业、科技等领域。

除此之外,在1日召开的商务部例行发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,双方还同意共同建设雄安金融科技城和青岛中英创新产业园。

据悉,1月31日,中英企业家委员会举行了成立大会暨第一次会议,委员会由中英经济界代表性企业组成,来自金融、能源、汽车、通讯、交通、医药等行业,下设理事单位,目前由中方15家企业、英方16家企业组成。在推动两国企业务实合作方面发挥重要作用,将成为中英企业深化“一带一路”框架下合作,尤其是推动项目层面合作的重要平台。

高峰表示,经贸合作是中英双边关系的“压舱石”和“推进器”,此次英国首相特蕾莎·梅访华,将推进两国经济发展的战略对接,推动中英在“一带一路”的务实合作,进一步推动中英“黄金时代”经贸关系的发展。

责任编辑:刘霄
www.icsv24.org,www.gwhy.com.cn,www.caucmba.com,www.zhonghuanlian.com,www.bjyuhantang.com,www.kwcxkj.net,www.sy1982.com,www.mpharma.com.cn,www.tea112.com,www.tcmxsp.com