当前位置:首页 > 相关资讯 > 流域区域经济

“中国中部发展论坛2016”在湖北省武汉市举办

2016-12-13  来源:国家发改委

12月11日,由武汉大学和湖北省发展改革委共同举办的“中国中部发展论坛2016”在湖北省武汉市举行。本次论坛的主题是“新十年促进中部地区崛起的思路与对策”。国家发展改革委地区经济司副司长于合军出席论坛开幕式并介绍了“十三五”促进中部地区崛起规划有关内容。湖北省发展改革委副主任刘海军、武汉大学党委副书记骆郁廷出席论坛开幕式并致辞。

论坛分3个专题,分别围绕新发展理念与中部地区崛起新路径,供给侧结构性改革与中部地区崛起新动能,“一带一路”建设、长江经济带发展与中部崛起新空间新格局展开讨论。中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯、社会科学文献出版社总编辑杨群、湖北省社会科学院副院长秦尊文、湖南省人民政府参事朱翔、安徽大学社会与政治学院副院长范和生、河南省航空港区领导小组办公室副主任黄亚军等13位专家和领导发表演讲,并与大家进行了互动交流,有关专家和领导作了精彩点评。

武汉大学中国中部发展研究院各理事单位、有关大学和研究机构的专家学者、湖北省各地市发展改革委负责同志参加论坛。地区经济司体制处、政策处有关同志参加论坛。

责任编辑:刘霄
www.ganxi668.com,www.cdcsfr.com,www.gwybbs.org,www.gzfll.com,www.mpharma.com.cn,www.eg813.com,www.ysekj.com,www.ddzzl.com,www.e7qq.com,www.mzlhx.com