当前位置:首页 > 长江概况 > 名胜古迹 > 文化遗址

下菰城遗址

2006-10-25  来源:bt365体育在线投注网

下菰城遗址位于浙江省湖州市城区道场乡,建于春秋战国时期,是楚国春申君黄歇的封地。下菰城城垣可分内外两重,呈圆角等边三角形。外城总面积44万m2。内城居于外城东南角,面积约16万m2。内、外城垣外侧有30m宽的壕沟。城垣均为泥土夯筑而成,现存内、外城垣各有阙口多处,可能为城门址。下菰城遗址是浙江省现存规模最大、保存最好的先秦古城址,是研究先秦历史的珍贵资料。

该遗址为国家公布的第五批全国重点文物保护单位。

责任编辑:system
www.sy1982.com,www.maibaxieye.com,www.sxjgjx.com,www.jzcjzc.com,www.ftp51.com,www.ywguanghong.com,www.nmgjw.com,www.qqxhd.com,www.gz-wm.com,www.ymunet.com