当前位置:首页 > 长江概况 > 名胜古迹 > 风景名胜

合阳洽川风景名胜区

2006-11-10  来源:bt365体育在线投注网

合阳洽川风景名胜区 位于陕西省合阳县东部的黄河西岸,面积110平方公里。洽川古为“有莘氏国”,人文景观为帝喾陵、伊尹耕莘处、四圣母庙、子夏石室、木罂古渡等遗址,我国现存汉碑中最负盛名的《合阳令曹全碑》即出土于此。景区西部有福山、明山、金凤山、莲花山、秦驿山相绕,中间河谷地带平坦,湿地约占景区总面积的一半,沙洲星罗棋布,芦苇、莎蓬、杂草丛生,三十多种珍稀鸟类(如丹顶鹤、黑鹤、大鸨、大小天鹅、灰鹤、鸳鸯等)在此繁衍生息,属生物多样性地区。另有温泉多处,自涌而出,常年流淌,水温在30℃左右。

责任编辑:system
www.cn0668.com,www.wxhc21k.com,www.fzgh.org.cn,www.caucmba.com,www.jzcjzc.com,www.haozeshuichuli.com,www.maibaxieye.com,www.56yoo.com,www.2hoox.net,www.qdbxybw.com